6月26日(火)関です☆
ニッポン工業のシェフ稲葉さんのお料理講座を受けてきましたー(^u^)
ニッポン工業の1Fにある台所です☆
料理が上手な稲葉さん☆今日は5人分作られます!
稲葉さんの周りにはギャラリーが(^u^)(蔵野課長と三好ちゃんと関)
作り方を丁寧に教えて頂きました(^^)v
アスパラはさっと下ゆでし、ベーコンは厚切り!(^^)v
ワンポイントアドバイスは「ベーコンは炒める時に油がはねるので気を付けること」(^u^)笑
麺のゆで加減を確かめるための味見の仕方がイケていました(^u^)三好ちゃんは練習中^^
牛乳に生クリームに卵黄・・・
濃厚だけれど少し冷えても固まらない、ブラックペーパーのアクセントがたまらない
とっても美味なパスタでした(^^)リピ決定!
さて今日はばってんの湯リニューアルオープンの日(^u^)
終業後が楽しみです(^^)
関でした☆
コメントを残す