1/20(土) 松岩です。
先日スーパーで大きくてきれいな白菜を見つけたので、
久しぶりにキムチを漬けました!
大量に作ると我が家の冷蔵庫ではなかなか置き場がないので😅
今回は1玉分!
一晩塩漬けした白菜(塩漬けするとかなり縮みます🥺)に
自家製ヤンニョムを絡めたら(このヤンニョムが美味しくていつもついついつまみ食いしてしまう)
出来上がり!
食べやすい大きさにカットし(ここでももちろんつまみ食い)
ジップロックに入れて保管しています😋
白菜の塩加減(塩抜き)がいつもうまくいかずしょっぱくなりがちなのですが、
今回はうまくいけたと思います!
美味しくてほぼ毎食食べているので、1玉だとあっという間になくなりそうですー🤣
またよさげな白菜を見つけたら、김장(キムチ漬け)しようと思います♪
ちなみに私は、いつもみきママさんのレシピで김장しています!
みきママさんが韓国出身の方から教えていただいたレシピとのことで、
本場の味に仕上がりますよー🇰🇷😋
こちらお席に限りがございます。
受講をご希望の方はお早めにお申込みくださいませᕙ( ˙-˙ )ᕗ
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