10月21日(水)関です。
私初めていきました。
いつも高森に行った際はお肉にまっしぐらでしたので目の前を通り「らくだ山」へ行っておりましたが
田楽も一度は食べてみたい!と「田楽の里」行ってきました。
建物が見えなかったのですが、実はとってもフォトジェニックの母屋。茅葺屋根かぁ。
開放されてたお土産売り場。
景色素晴らしいー\(^o^)/
この日は20組待ちくらいで入れました。
うーん、これこれーーーーやってみたかったやつ\(^o^)/\(^o^)/
お肉と田楽3本がついてる定食を注文。
たまに串をくるっと回して両面に火を通します。
この囲炉裏で焼く感がたまりませんねーー
すると店員さんがやってきて「お肉は上で焼いてくださいねー」
ちょっと映えない( ^ω^)
特製のお味噌につけていただきます。
串焼きをそのまま頬張るとたまりませんねー!
非常に大満足でした。
田楽もいいなぁ。美味しいし焼くのが楽しい。
この日は寄り道して近くの高森殿の杉に。
何年ぶりでしょうか。
地震や災害の前にしかきたことがなかったので大丈夫だったのかな?
と少し心配しました。
以前はなかった柵が設けられていました。
カービーにでてくる木のボス並み(゜-゜)
これからもっと熊本が潤いますように!
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