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漬けて2か月

7月29日(水)関です。

今日は自信満々に外に干してきました\(^o^)/洗濯物

まだまだ普段の服やタオルに併せて

会社で使用するタオルもたまりにたまっております。

やっと片付く日がきたか(^o^)/

さてさて6月8日につけ始めた梅酒。

1週間すると氷砂糖が解けました。

1ヶ月が経つと少し色がでてきました。

そして昨日(約2ヶ月)・・・・

梅が沈みました!!(1個以外)←これは悪い梅なのかな?

梅酒なんてつけたことないので

沈むって大丈夫なの?と不安になりましたが

梅のエキスが出ると徐々に沈んでくるものなんですって。

私が作ったこの梅酒は砂糖多めの甘口なので

死海のように浸透圧の関係で梅がより浮きやすく沈むのに時間がかかった様子。

そして甘めのため梅がシワシワに。

通常の砂糖の量だときちんとしわのない丸のまま沈むんですって。深~い(‘ω’)

うなぎの保冷バックをひっくり返して引き続き冷暗所にしてあげたいと思いますw

たまに出してこの瓶を鉄アレイのように筋トレがてらゆするのがちょっとした趣味にw

 

そしてこの梅酒のあてにしようと企んでいるらっきょさん。

↓これ前回

↓そして昨日(約1ヶ月)

なんだか漬かった感(^o^)/

もう食べられるようですが、本格的なバージョンは

もう少し漬けるようなので食べたい衝動を押し殺しております。

らっきょで梅酒を1杯(^o^)/はよ味わいたい(*´ω`)

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