2月1日(金)関です。
最近スーパーにいくと特売で100円!ということが多くて
帰りに寄るたび、まだ家にあるのに手を出しちゃうのですよねー。
次の日別のスーパーでも4時の市とかで100円。だめだ買っちゃう!
旬なのでしょうか(‘ω’)?
お腹の中であの硬い殻をどうやって作るのでしょうか。
1日1個ポンて産むのでしょうか(‘ω’)
今日は夜のお調べタイムが忙しいなぁ(^^)/
賞味期限ギリギリの卵を一気に味玉くんへ(‘ω’)ノ
私の少ないレパートリーでは大量消費はやっぱりコレ(‘ω’)か、おでん?
もうこれで全部使いきったのであとは今日も100円であることを
祈るのみー(‘ω’)ノ
煮卵私も大好きです!
これだけでおかずの主役になりますね!
煮卵を発明した人おそるべしと思いますよ。
そしてその卵を産む鶏はまさに神ですね!
煮卵美味しいですよね!
個人的には煮卵にすると、
ゆで卵よりも何倍も格が上がる気がします笑
おかげで卵もですが、醤油もすごく消費します笑
やめられないです^^