4月10日(火)関です(‘ω’)
あの安い100円で袋パックに入ったかつお梅だったら
1袋おやつにペロリと食べてしまい
夜な夜な高級梅干しの通販をサーフィンして
いつか頼んでみたいと思いつつボタンを押せずにいるくらい
梅干しが大好きなわけですが
あの南高梅で作られた手作り梅干し。
まだ完全に漬かりきれていないのかシャリっとカリカリ梅のような硬さが残る新触感(‘ω’)
今まで何万個と梅干しを食べてきましたが
高級梅干しの漬かる過程は初めてでした(^^)/
しかしこれが辛かったー(‘Д’)(‘ω’)(‘ω’)
梅干しオンリーで食べる派ですが
お茶漬けにトッピング(^^)/
くーやっぱり辛いー(^^)/でもクセになるー
あと2週間くらい梅干し茶漬けできるぞー(‘ω’)
最近ご飯に困りません(‘ω’)ありがたい!
そろそろキュウリのシーズンかなぁ(‘ω’)
私も漬けこまなければ(‘ω’)浅漬けの素で(‘ω’)
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