3月22日(木)関です。
きっかけは雑炊に飽きてきたことだったんです。
そこでせせりにかけて食べたところビビっ!ときましたが
次の日にまた体調がおかしくなってお肉が食べれなくなり
今度はうどんにin。
もともと丸亀製麺に行くときは
まるでそれもトッピング具材として1品オーダーしたかのように
良心が許される程度、もりもり入れちゃうタイプで好きではありましたが
最近ソレへの愛情が止まりません(‘ω’)ハマリましたw
ということで昨日ついに
いやーこれまで納豆にネギ入れるなんてないなー、クレヨンしんちゃんぐらい?
なんて思っていましたが、もっと早く気づけばよかった笑
ハマったらそればっかりしちゃう、食べちゃうタイプの私なので
昨日はベッドの上で2時間ほどネギを検索w
西日本は青ネギ(細いやつ)、東日本は白ネギが主流で
青ネギは栄養価が高い、東日本は白ネギの白い部分だけ食べる人多い
白ネギの青い部分は辛いので薬味として使うのが最適。
白髪ネギのように繊維に沿ってきるなど切り方で辛みを少し抑えることもできる。
消化できる以上のネギを食べると口臭の元になり、
ヨーグルトやりんご、緑茶等を摂取することで匂いを和らげることができる。
なんて特に必要にないネギのことを目をキラキラさせて調べておりました笑(‘ω’)
あ、みなさん、とっても体にいいネギですが殺菌効果が強いので
食べすぎは胃腸炎のもと。注意ですよー(‘ω’)
今日は何にのせようかなー?
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