4月11日(火)関です☆
「ねぇねぇ関ちゃんうなぎ食べたい。」
(・∀・)あ!!!!それってもしかして日本一のうなぎ???
日本一おいしいと絶賛されるうなぎ店が福岡、博多に!吉塚といううなぎ屋さんらしい。
もうこのテレビを見た瞬間、サムちゃんに伝えなきゃと思い写真を撮ったのですが、
サムちゃんも偶然見ていて同じことを思っていたようです(・∀・)
なにやら「こなし」と呼ばれる技法で焼いたうなぎは絶品らしく、
日本一おいしいなんて聞いたら、行くしかないでしょ!
ということで博多へー
行って食べれなかったら悲しいので事前に予約をしようと
1週間前にかけてくれたのですがもう満席だと。
しかし、予約できる間と、並び客を通す間があるらしいので並ぶことに。
雨のおかげか、15組待ち、20分(・∀・)着席!
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
この肉厚なウナギさん、外カリ、中ふわ。
あれ?タレ足りないじゃんと思うもテーブルにうなぎのタレがおいてあり、
つけダレが入ったお皿もくれます。
ごはんにのっけて、タレをつけたウナギどーん、さらに上から追いダレ。
タレご飯&ウナギを思いっきり掻き込む。激うまっ!
しかし隣のテーブルのおばちゃん達に説明されていたのを聞くと
「こなし」という製法で焼かれたのは蒲焼らしくて、ウナギのみで4320円。
私たちが頼んだのはご飯と肝吸がついたうな重ってやつでした。3240円だったかな?
?????|д゜)|д゜) 蒲焼はウナギだけですよーっと言われてついついセットになってるうな重に。
「こなし」高い。ごはん達つけると5000円?くらい( ゜Д゜)しかし気になる!
くー(‘ω’)ノ幸せってお金で買えるーーー
こりゃリピ決定!毎日食べれるくらいのセレブになりたいなぁ(*’ω’*)玉の輿・・・?
コメントを残す