7月27日(月)関です(・∀・)
土用丑の日!
うなぎ大好きな自分にとっては第二の誕生日のようなもの。
・・・・うなぎを霧島湧水うなぎといふ。←ん?いふww(・∀・)
硬派なうなぎちゃん(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
こぶし何個ぶんでしょうか?とってもビックです(・∀・)(・∀・)(・∀・)
まな板には収まりきれませんでした(・∀・)
うなぎを自分で調理したことないのですが、
こうすると美味しいよって加藤部長が教えてくれたのでいざ実践してみました(・∀・)
まずはやかんに水を入れて沸騰させて、
それをうなぎにかける!(・∀・)
これですでにうなぎについているタレを1回落とすんですって!
しかもいい感じにうなぎが温まってよいと言われてたような(・∀・)
しかし、このうなぎの汁、実に美味しそうで飲み干したい(TдT)
この気持ちを押えて流しに捨てるのはうなぎ好きには非常に酷なことなのです。
タレを落としたうなぎさんは
グリルに入れて焼くそうなのですが、
グリルがないので魚焼き器で代用!
2?3年ほど使用していない網だったので果たして大丈夫かと思いつつもひっくり返す・・
油をひかないと行けなかったのかなぁ?
なかなかひっついて離れず、最後はフライ返しでひっくり返しましたww
そしてここらへんからうる覚えだったので
とりあえずフライパンに入れ、フライパン内でカット!まな板洗うの面倒くさいですからねーw
そしてタレを絡めて気づきました・・・・・
ご飯炊くの忘れた!(・∀・)!!
もともと、タレがついたままだと焦げるからこの手順ですると
美味しいと言われていたと思うのですが、
結局この後からご飯を炊くとうなぎ冷えちゃって、
この状態で火をつけちゃったので・・・・(・∀・;;;;)ま、いっか!
最後に上からもう一回タレを(・∀・)?
タレを余らせといてよかったー(・∀・)(・∀・)
夏に向けダイエット中でしたが2杯軽くいけてしまいました(・∀・)
やっぱりうなぎは美味しい(・∀・)?
幸せな休日でした(・∀・)
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