12月18日(火)関です☆
牡蠣好き集まれ?(^^)(^^)
毎年この時期になると牡蠣が食べたくなりますねー(^^)
カキフライもおいしいけれどやっぱりコレ、炭火焼き!(^^)
今日は日曜日に行ったカキ小屋の画像をお送りします(^^)
みなさんご飯のご準備をー(^u^)
牡蠣は焼き方があります(^^)
まず平たい部分を底にして炭火で30秒?1分ほど。
その後、ひっくり返すと自然にあいてきて、食べごろなわけです(^u^)
くー(^u^)
あいてきました━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!」
オープンセサミ!!(ひらけごま!)(^u^)
すると中から顔をだしたのは牡蠣さんとアツーい汁です(^u^)
関はいつもこの熱い汁が手袋にしみこみ、プチやけどをしますがまだ学習していませんでした(^u^)
ですが牡蠣を目の前にするとどうでもいいのです(^u^)
そして食べ終わった後に後悔するのです(^u^)
コレをつるんと頂く(^u^)
・・・・
それはそれは生でした(^^ゞ
私はもう少し焼いて、歯ごたえがあった方がいいなということで
終盤になってこうすればいいということに気づきました!
ポイントは牡蠣が入っているふくれた部分を火の中心に持ってくること(^u^)
今まで無造作におけるだけ置いていましたが、こうすることで牡蠣のいる部分に火があたり、
均等に焼けるということに気が付いたのです(^^)
仕事では全くひらめきませんが、この時は絶好調でした!(^u^)カキパワー全開(^^)
今年の牡蠣は若干小さめでしたが、量をサービスしてくれました(^u^)
ちなみに松橋にあります(^u^)
西山さんに場所を告げると「まだあるとねー」と言われたので、結構前からあるようです(^u^)
ご飯のおかわり必要な方関までー(^u^)
以上関でした☆
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