3月22日(木)関です
午前中は三好ちゃんと一緒に、部長の現場の手伝いに行ってきました(^u^)
イタリー亭みやもとさんの2Fホール「ミヤモトホール」です(^^)v
今日は梱包されている机やイスを片っ端から運び、組み立て、並べる☆というお手伝い♪
エレベーターに詰め込めるだけテーブルを積み込み、
せっせか流れ作業でテーブルを運びました☆
・・・1か月分の腕の力を使ってしまいました・・・・(^u^)いや?お疲れでしたー☆
何だか新年会の挨拶の時のようなまっすぐな目をされています(^u^)笑
お昼は婦人部会の日☆
今日はコンニャク作り!!こんにゃくいもからコンニャクを作成します☆
やわらかく煮てあって、何だかサトイモのようなヌルヌル感♪
三好ちゃん頑張れ?(^u^)
って三好ちゃんエプロン持参!
そんな連絡網周ってこなかったのにやるねー三好ちゃん(^u^)超準備いいです(^u^)
そしてサムもむいていましたが、何だか恐ろしい包丁の使い方をしていました?(◎o◎)/!
こんにゃくは次第に参加して白からだんだんこんにゃく色へ(^^)v
と言っても市販のものよりもだいぶ白に近くキレイです☆
これがまた腕力がいります!(>_<)
これは約2時間煮た後の出来上がりの様子です(^u^)
勝手に写真を撮っていたら、分けてくれましたー(^^)vわーいv(^^)v
こんにゃくがこんなに大変な食べ物だと初めて気づきました!(゜-゜)
これからはもう少し味わうことにします(^u^)
しかし手がすっかりチクチクします?(◎o◎)/!
みなさんはこんにゃく作る際、ゴムてぶくろした方がいいですよー(^u^)
関でした☆
コメントを残す