イベント申し込み・お問い合わせ

김장

12/17(火) 松岩です。

 

今年もキムチを漬けました!

これまで1~2玉で作っていたのですがすぐに食べきってしまうので、

今年は私史上最多の白菜4玉分で作ってみました(^^)

 

いつも玉ごとつけるのですが

さすがに4玉も保管できないのと作業効率なども考えて

今回は始めからカットして作業しました✂

 

このヤンニョムが美味しいんですよねぇ😋

 

無事大量のキムチが出来上がりました✨

これで何か月くらい持つかなぁ~

 

 

ちなみに、カットしたりつぶしたりすり下ろしたり混ぜたりを

大量に行ったからか、数日筋肉痛になりました🤣

 

最近、筋肉痛になってばかりですw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

\新年のセミナー情報/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です