3月28日(月)関です(・∀・)
今年も食べ納めをするため糸島へ行こうと思っていたのですが、
とりあえずじいちゃんからもらったお米を精米することに。
じいちゃんはとにかく、100円入れたら もみ!上白!の順に押すんだよと
言っていたのですが、いざコイン精米所に行くと「もみ」のボタンがない!!
ということで次!次!と周り結局3時間ほど探して横島の方くらいまで行きましたが
ありませんでした(?;ω;`)最近は玄米からの精米のみが多いみたいです。
農家の方、みんなどこでしてるんだろう(?;ω;`)
こんなことをしているとお昼もすぎ、今から糸島は間に合わない!ということで宇土の牡蠣御殿へ。
天草へ向かう57号線、緑川らへんのちょっ蔵という居酒屋の奥にあります。
加藤部長に教えてもらったのですが、
ということでカキさんお隣失礼しまーす!
どう表現したらいいかわかりませんが、ココの牡蠣はカキフライの牡蠣という感じ?(・∀・)
!?
知らぬ間にお肉は隅へ追いやられます(・∀・)
順位では決められないくらいどっちも好きなんですけど不思議です(・∀・)
どうやら2つのことを一緒にできない不器用なタイプなのでしょう(・∀・)
たらふく牡蠣を食べれて大満足でした(・∀・)
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