3月9日(水)関です。
「少し腐ってる魚、焼けば大丈夫ですか?しっかり焼けば大丈夫ですよね」
聞きたかったことがそのまま質問サイトに書いてありました。
ちなみにベストアンサーは
腐った程度にもよりますが、黄色ブドウ球菌により腐敗した場合は、加熱により
菌を殺すことはできますが、黄色ブドウ球菌毒素は加熱で分解、無毒化することはできません。
くーっ(‘Д’) お腹の調子が悪ーっ(?・ω・`)
がっつり肉食派の私ですが、買い物に行くと花鯛が安く売られていました。
いつもは売ってあってもそそられないのですが、この日はなぜか鯛めしが頭に浮かんだのです。
ということで購入していたわけですが、鯛の存在をすっかり忘れ賞味期限3日切れ。
基本的にほっけしか焼かないので生魚がどれくらいまで食べれるとかわからなかったので
とりあえずしっかり焼いてみました。
鯛めしは骨の処理がめんどくさそうだったので諦めました。
食べたことあるタイとは若干違い、血合い?のところらへんが以上に臭くてまずくて吐き出したのですが、
それからというもの、お腹の調子悪さ治りません(‘Д’)まさか毒素・・・・?
おまけに手も生臭いのです(*?Д`)剣道のコテのような・・・おとなしくほっけ食べとこ(‘ω’)ノ
久しぶりの当たり的なものにもったいなくて食べれません(‘ω’)ノ
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