イベント申し込み・お問い合わせ

旬なので

5月27日(月)関です。

最近旬なのか、お店に行くとキレイなじゃがいもが

たくさん入って安く売られているので

ついつい買ってしまいます。

肉じゃが、グラタン、ジャーマンポテト、ポテトサラダ

毎日とにかくじゃがいもを入れ込んだものを作りますが

そろそろ他の物を食べたい(‘ω’)

で行き着いたのが

じゃがいものシャキシャキサラダ。

数年前に挑戦した際うまくいかずお蔵入りレシピになっておりましたが

じゃがいも消化のために奮闘したところ何とか成功しました(‘ω’)

参考にしたレシピによると細切りにして1分半茹でると

シャキシャキの触感を楽しめるとのことでした(‘ω’)

ということで最近こちらがヘビーローテーション(‘ω’)

誰かじゃがいもを買ってしまう私を止めて下さい(‘_’)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です