9月10日(月)関です(‘ω’)
目指せ趣味料理!なっちゃおっかなー料理研究家(‘ω’)笑
この週末も新たにチャレンジしてみました!
暇だったので(‘ω’)笑
いつも、じゃなくたまーに作っていたお菓子はいつも薄力粉を
使うのでさっくり木べらで混ぜることしかしなかったのですが、
今回は強力粉なのでしっかり混ぜます(‘ω’)ノ
そうです、あのスキダマリンクの塩パンが大好きで
自分で作ってみることにしました。
せっかく膨らみましたがガス抜きたるものをして丸めなおします。
二次発酵させて、オーブンにin!
なんだパンも頑張れば作れるのか(^^)
とよかったのはここまで。
ん???
重いぞ!
スキダマリンクの塩パンと言ったらふっかふか、中からバターがじわ?ですが、
バター入れたのにいずこへ!(‘ω’)
しかもぎっしり敷き詰められてて、ベーグル並みのボリューム(‘ω’)
味は素朴で好きでしたが。。
伸びしろですねーw(‘ω’)
料理研究家への道は厳しいようです。頑張りまーす(^^)/
パンを作れるなんて凄いですね!
このパンの中のふかふかそうな感じといい可愛いくるっとした型!
まるでプーのように可愛いです。
関さんの愛がこもった一品ですね!
仕上げはブルーベリーのジャムなんかいいなぁ。
あーお腹が減ってきました。
パンは初めて作りました。
作ってる、食べてる時なんてプーのこと少しも連想しませんでした。。
やっぱり水田さんプーがお好きですね!私以上に^^
プーも水田さんにべったりになるわけだ(‘ω’)
せっかちなので発酵させる時間を待ち侘びてしまいますが
もしまた作ることがあったらふかふかになるよう頑張ってみます!
いつもありがとうございます。^^