10月7日(金)関です
リストランテミヤモトの宮本オーナーが
一次産業の活性化に貢献した方を表彰する「料理マスターズ」に
選ばれ、料理マスターズブロンズ賞を受賞なさいました!!
おめでとうございます!
審査員には道場六三郎氏など。
宮本オーナーの地元産へのこだわり、強い想いが
評価された結果のメダルです
以前ランチを頂いた時に
「これはおかあさん牛です。
本当は子どもを産むだけで食肉としては出荷されないんですけれど
こんなにやわらかくて美味しいのにもったいないので
生産農家さんに頼んで届いたばかりのお肉のステーキです」
と言われたことを思い出しました
地元の農家さんと提携して生産者、熊本の食を支えていらっしゃることを
真に感じられました
カッコイイメダルです
また行きたくなったな?
関でした
コメントを残す