8月22日(月)関です
安い
土曜日が休みの日の朝
私には使命があります
そうそう、これをゲットすることです
良心の許せる範囲と
ポイントをつかむことです
朝9時50分・・・・
開店前にはすでに待ち構えているお客
その数約50人・・・・
まずはライバルを確認します
やっぱり年を召されている方は朝が強いです
だいたい入口周辺を陣取られています
そして緊張しながら開店を待ち
いよいよ開店
あの牛すじは朝一にしかでないもの
特売品なのでコーナーなどは作ってなく、
お肉コーナーにちりばめるようにして店員さんが置いていかれます
約10パックほど
赤い三角が入口で目当てのお肉コーナーまでは
まさに反対側
前に50人くらいいる中でどのようにゲットするかというと
ポイントは卵コーナー
だいたいお客さんの流れは
野菜コーナー→魚コーナー→肉コーナー→レジ
魚コーナーにもあらなどの特売品がありますが
牛すじをゲットするためには
いかにショートカットできるかなのです
とゲットしたこの牛すじを料理してみることにしました
まずは一苦労して切った牛すじをお湯の中へ
これは3パック分
一度捨てたら
水に醤油、みりん、砂糖を入れて圧力鍋へ
いい感じです
パクっと味見
・・・・・
何かカライ・・・・・
みんなに味見してもらうも
カライね・・・・・
!!!
砂糖と塩を間違えてしまいました
ということであわてて倍の量の砂糖を入れ煮込みます
原型がなくなってしまいました
体に悪い味付けですが
なんとか砂糖のおかげで味は良好
と無事食べることはできたのですが・・・
マジックで書かれていたのでした笑
関でした
コメントを残す