2月8日(月)関です。
糸島の牡蠣を買ってきてくれたのです。この大きさ、量(9個)で1000円、やっぱり糸島やすー!
牡蠣小屋で食べるは大好きなのですが、バーベキューセットやら七輪は持ってないし
家で殻付き牡蠣はどう食べればよいのやら。
濡れ新聞紙で包んで冷蔵庫にいれると1ヶ月ほど持つとのことだったのでとりあえず放置して
迎えた週末に意気込んで調理開始!
ということで「牡蠣 家でたべる」で検索してみると・・・
お皿に4?5個のせて1個に付き1分弱ほど加熱。
ぱっくり殻が開いて、磯の香り漂う?(・∀・)そして水浸し?汁浸し?
果たして、本当に大丈夫なのか、火は通っているのでしょうか。
火が通って、ちゃんと貝柱が固くなってる(・∀・)
もうそれはそれは美味しい牡蠣でした(・∀・)よく太ってたし(・∀・)
殻付き牡蠣を家で食べる場合はてっきり殻をこじ開け、貝柱をむしりとり・・
みたいなことを想像していたのですがものの5分で調理終了(・∀・)
牡蠣がより魅力的に感じた一日でした(・∀・)
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