3月12日(火)関です(‘ω’)
広島 お好み焼き つくれぽ 検索
ででてきた人気のレシピ。
最近お好み焼きばかり考えていたので食べたくなったわけですが
広島風は自分で作ったことがなかったので初挑戦。
広島って薄皮の生地ですよね!
配合ミスのためかなぜかもっちりなクレープができあがる笑
広島風をお店で作ってるところを思い出すと
薄ーい生地に野菜や麺やらを重ねて蒸して焼いていっていましたが
そんな鉄板がない家庭でも簡単にフライパンでできるレシピ。
まずは具材全部を仮焼きして、その後重ねるとのこと。なるほど。
これなら私でもできるでしょう。
そうしてできあがったのがこちら
真ん中はフライパンにこびりついて持っていかれるいつもの感じに笑
ただ、1回目を作って思い出す。
そういえば瓦そばもパリパリにやいた部分の方が好きだった!
ということでお弁当分の2回目
2つともとてもお好み焼きとは言い難いものですが
やっぱりパリパリに焼いた麺が好き(‘ω’)
と改めて感じたのでした笑
コメントを残す