11月27日(月)関です(^^)/
朝9時。
あれ?誰もいない!てっきり並んでると思ったのに!
よく見てみると10時開店。。。。
ということでちょっと寝て行こうと思ったら昼過ぎに。
しまった!寝過ごした!でもたくさん寝れて幸せ(^^)/
目当てはもちろん牛すじ肉。
で購入したのは
やっぱり牛すじ肉高い!解凍品しかありませんでしたがそれでも庶民には・・・
ということでこの子に出会ったわけですが
いつも買う豚バラブロックは売り切れていたので豚肩ロースのブロック。
100g108円という安さに惹かれたのですが・・・
?????
これいつもみたいに角煮にできるのかな?
豚肩ブロック 角煮で検索。
調べるとチャーシューとかに使われる部位らしく、
豚の角煮には豚バラ肉がオススメとのこと。
ちーん(・∀・)
しかしチャーシューよりも角煮が食べたいということで無理やりやってみることに。
しかし中心には火が通ってないので我慢。
一回下茹でして余分な脂を排出!
下茹でしたら見た目はタンパクな感じに。(・・)
やっぱりチャーシュー向きな部位だなーと心配ながらも
圧をかけ30分、その後煮汁が少なくなるまで煮込んで・・・
大根見た目よし!
お箸でほろほろ解ける角煮ちゃんになりました?(^o^)/?(^o^)/
いつもの豚バラ角煮に劣らず、柔らかい豚肩角煮。
なんだ全然いけるではないか(・∀・)
やっぱりお肉美味しいなぁ。今度はスペアリブか(・∀・)
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