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圧力鍋の虜

11月27日(月)関です(^^)/

朝9時。

あれ?誰もいない!てっきり並んでると思ったのに!

よく見てみると10時開店。。。。

ということでちょっと寝て行こうと思ったら昼過ぎに。

しまった!寝過ごした!でもたくさん寝れて幸せ(^^)/

 

目当てはもちろん牛すじ肉。

で購入したのは

wwww

やっぱり牛すじ肉高い!解凍品しかありませんでしたがそれでも庶民には・・・

ということでこの子に出会ったわけですが

いつも買う豚バラブロックは売り切れていたので豚肩ロースのブロック。

100g108円という安さに惹かれたのですが・・・

?????

これいつもみたいに角煮にできるのかな?

 

豚肩ブロック 角煮で検索。

調べるとチャーシューとかに使われる部位らしく、

豚の角煮には豚バラ肉がオススメとのこと。

 

ちーん(・∀・)

 

しかしチャーシューよりも角煮が食べたいということで無理やりやってみることに。

まずは軽く焼いて焼き目をつけて

あぁ。もうこれだけで食べたい!?(^o^)/

しかし中心には火が通ってないので我慢。

焼き目がついたところで水を投入!

一回下茹でして余分な脂を排出!

ここからは先週からのお気に入り圧力鍋!

下茹でしたら見た目はタンパクな感じに。(・・)

やっぱりチャーシュー向きな部位だなーと心配ながらも

大根も大量投入(・∀・)

圧をかけ30分、その後煮汁が少なくなるまで煮込んで・・・

?(^o^)/?(^o^)/

大根見た目よし!

お箸でほろほろ解ける角煮ちゃんになりました?(^o^)/?(^o^)/

いつもの豚バラ角煮に劣らず、柔らかい豚肩角煮。

なんだ全然いけるではないか(・∀・)

やっぱりお肉美味しいなぁ。今度はスペアリブか(・∀・)

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