11月1日(火)関です(・∀・)
昨日世の中はハロウィンだったのですが
仮装することもパーティをすることもなく私が行ったこと・・
居酒屋とかでしか一夜干しを食べたことはなく、
うる覚えなのですが、何だか半生的な柔らかい感じだった印象なので
とりあえず解凍するとそのまま食べるものだと思っておりました。
あけてみると・・・
(●??`●)くさい。。
こんな生臭かったっけと怪しかったので検索すると
とりあえず焼くことが前提のようで。
しかし、みんな知恵袋に書いていることは上手な焼き方を教えて下さいと。
というのはやってみてすぐにわかりました。
数分後。。。
くるんとしても味には問題ないのかもしれませんが
せっかくなのできれいに焼きたいので、とりあえずコマメにひっくり返してみました(・∀・)
こうするといいと書いてあったので笑
正直もっと焼くべきなのかはよくわかりませんが、足がそれっぽい色になっていたので終了!
まぁただ焼くだけなのですが
いか焼きの人の苦労が分かりました(・∀・)あ!串にさすと違うのかなぁ!
一味がなかったので豆板醤マヨネーズで食べましたがウマーい(・∀・)
しかし1リットルはお茶飲みましたww(・∀・)喉乾くー
まだ後一杯冷凍庫の中にいるので美味しく調理してやろうと思います(・∀・)
やっぱりイカいかすー(・∀・)寒くなってきたのでこのへんで(・∀・)
コメントを残す