4月30日(木)関です。
昨日は祝日。
こんな時に限って天気がいいですよねー(‘_’)
お出かけしたい気持ちをぐっと抑えてstayhome。
お菓子作りしました。
炎だこくん(ガスたこ焼き器)を買ってから全く出番がなかった
電気たこ焼き器さん。
そういえばプレートもあったなーと思いだして引っ張り出してみました。
で、とろっとしてきたら
これで材料は全て入れました。
さて何を作るでしょうか?
気まぐれで強火になったり、一気に消えたりしますが
気にせずずっと混ぜます。
30分~40分?くらいでしょうか?いい匂いが漂います。
テレビをみながらボチボチ混ぜます。
もうお分かりでしょう(^^)/
これを冷やし固めると・・・
口の中でとろっととけて、めっちゃうまい!!!
ぺろっと食べてしまったので
2回目はバターがなくて買いにいきましたが
売り切れでゲットできずマーガリンで代用。
火を入れすぎちゃったからか1回目よりハードになりました。
いやーハマってしまった(*´ω`)生キャラメルって美味しい!そして簡単(*´ω`)
来週はGWですね。何個作るのでしょうかw
nicoは5/3~5/6までお休みを頂きます。
連休中に頂いたセミナーご予約、メールでのご相談、問合せは
翌営業日(7日)に確認次第お返事させて頂きます。
一日も早くコロナウイルスが終息しますように!
コメントを残す