11月20日(月)関です。
エアコンを新調?(^o^)/
おかげで今朝は温かい中起床できました?(^o^)/
冬本番に間に合ってよかったー(・∀・)
ということで昨日は取付工事をお願いしていた日なのでお留守番。
ボジョレーも頂いたのでそれに合うおつまみ的なおかずを作りたい!
クックパッド等を参考に考えた結果、牛すじ肉の煮込みに行き着いたわけですが、
牛すじ肉を求め・・・1件目なし、2件目なし、3件目なし。
(・_・;)おでん用のクシに刺さった冷凍のものなら置いてあるのですが
スジ煮込み用の生肉はどこに行ったら買えるのでしょうか。。。。
エアコン取付後、専用コンセント増設工事もお願いしていたので時間がなく
次の店になかったら諦めようとしていました。
牛すじはやはりなし。
ん!?
奇跡的に馬スジ発見!!
いつも買う豚コマに比べて高額(・_・;)いや日頃買えない豚バラ肉が買えてしまう・・・・
でも頭の中はスジ煮込み一色だったので思いきって買いました(・∀・)
約1000円分w
もらったこんにゃくと4件目で巡り会えた100円の大根をいれて
圧力鍋でコトコト。
20分圧をかけて煮込んで、その後は汁気が少なくなるまでグツグツ。
煮込むと脂が溶けて半分になるのは非常に悲しかったのですが
久しぶりに失敗せずできましたー?(^o^)/毎回こうなってほしい!味噌効いてるー?
そして大根が美味い!こないだ4時間かけて煮込んでたおでんは何だったのか。
全然こっちの方が美味しいじゃん(・∀・)
圧力鍋のすごさを思い知ったのでした。
エアコンの効いた部屋で馬スジの煮込み。&コタツ。幸せ。食べ過ぎる。
その後知らぬ間に寝落ちしていたのは言うまでもありません。
冬本番の引きこもり生活にもってこいのスジ煮込み?(^o^)/
あとは毎回お店にお肉が並ぶことを祈るのみ(・∀・)w
明日は名古屋へ研修に行ってきますので次のブログの更新は水曜になります。m(_ _)m
コメントを残す