7月26日(火)関です(・∀・)
今年の甲子園は秀岳館!頑張れー!
暇していた週末。
豚バラブロックが安かったので迷わずゲット!!!!(・∀・)
お肉が食べたくて仕方がなかったのでもう作ることにしました(・∀・)
2?3Cmくらいにぶつ切り!!
もうこれだけで好きな画?柄?なのですが
両面焦げ目がつく位いい感じに焼きあげたら・・・
下茹でに1時間、調味料を入れて煮ること1時間!
いい感じの角煮ができました(・∀・)
クックパッド先生曰く、手間を惜しむと柔らかい角煮ができなくなるらしいので
しっかりと1時間下茹でをするのですが、下茹でした後の汁がもったいなく、
何か再利用できないものかと考えた結果、炊飯器に入れて炊き込みご飯風にすることに。
人参とか加えて楽しみにしていたのですが、
空腹のお腹に角煮3コですでにどっかり!ご飯までいきつきませんでした笑(・∀・)
脂が受け付けないこの頃(・∀・)大人になってしまいました(‘ω’)ノ
でも角煮はやっぱりおいしいですねー(‘ω’)ノまた暇なときのおやつにつくっちゃおー
コメントを残す