7月13日(木)関です(・∀・)
先々週でしょうか?(・∀・)
テレビであってて気になってたものを試してみることに。
テレビ曰く、ある食材とある食材を合わせるとカニの味に似ているということが
科学的に証明されているとのこと。
というのがこちら。
あたりめ・・・うーんきっとするめなんでしょうけど、私はピリ辛が好きなのでちょっと邪道にw
テレビでは、水に枝豆とサキイカを漬け込んで、その汁を食材に吸わせて
カニクリームコロッケを作っていました。
しかし、水に溶かしてたべるなんてもったいない!ケチが出ちゃった私は・・
もう思う存分カニを味わってやろう作戦ですww
まずはするめを口に入れて枝豆を1粒、2粒、3粒in。。。。
( ゜Д゜)?
( ゜Д゜)( ゜Д゜)?
あ(‘Д’)!!!!一瞬カニ、キター!!!
しかし、私は食べて思ったのです、
同じ歯ごたえの食べ物でないので、食べにくく、枝豆だけすぐに飲み込んでしまい
後味するめ。www
ということで先に枝豆をくちに加えてスルメをin!
お(‘ω’)ノすぐカニ、キタ!(‘ω’)ノ
しかし、枝豆すぐなくなるww後はやっぱりスルメww
味は確かにカニなんだけど。。。
しかしなかなか食べれてないカニ味が味わえてよかった(*‘∀‘)
今回分かったことはカニは本物も偽物も食べにくいということw(‘ω’)ノやっぱりカニカマか!
もうレシピを見直さなくてもこのケーキだけは手際よく段取りできてしまうー( ゜Д゜)
どなたか次にはまりそうなレシピ求むー(‘ω’)ノ
コメントを残す