6月26日(月)関です。
大雨。山にもいけず。外にも出る気分にもならず。
ということでお菓子作り!最近作ってるなー自分!
今回はオーソドックスなアレを改めて作ってみることに。
今回は味にこだわりたい!ってことでバター(・∀・)
常温に戻しておくってこと知っていても、さぁ作ろうってなってから思いだしますよねー!
しかもいつもはチンしちゃって、しすぎて溶かしバターになってしまいますが、
今回はドライヤーで、様子を見ながら溶かして・・・・
そして
もうお分かりですかね(・∀・)
ここは切るように混ぜる!粘り気厳禁
待ちきれないから冷凍庫。
もう一回冷凍庫。
ナンじゃんww(・∀・)
でこれをどうにかくり抜くんだけど、
☆が可愛いので全部☆にしたかったのですが、
先っちょに生地が詰まって取れない(*_*)で次のは4角形。ぼこぼこ。
さらに時間が経つと柔らかくなって、☆は困難になり、しょうがなく花。
さらに花も難しくなってただの丸。
1時間くらいかかりました(・∀・;)おとなしく棒状にして包丁でカットすればよかった!
☆の型を洗うのも大変だったー(・∀・;;)
味、素朴。甘さが控えめすぎる。
スコーンを固くしましたよというクッキーになりました。なんでー(*_*)
お腹の足しにはなりますが、思い描いていたクッキーとは程遠く。。。。バター使ったのに(・∀・;)
プーに1個あげるとベロを何度もペロペロし、上顎にでもくっついた様子ww
ダンスの授業でおんなじ動きしてるのに、なんか変というような感じで
レシピ通りしても上手くいかない私。センスない(・∀・)
また雨の日お菓子リベンジしよー(・∀・)
コメントを残す