ささいか 2021.03.22 カテゴリー: -広報ブログ 3月22日(月)関です。 今日のイカは「ササイカ」! やっぱり毎月食べたいイカの活き造り。 我慢できなくて呼子へ行ってきました。 ササイカはお初。いつもいただくイカよりもちょっぴり薄いけれど コリッとした触感と甘さが特徴のイカさんでした。 今日こそは塩焼きに!と心していきますが やっぱり後造りは天ぷらにしてしまいます。 これがまた美味しくて。柔らかくて。 所々さくらが咲いてきていいドライブになりました\(^o^)/ また来月も行きたいな(^u^) コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ
コメントを残す