4月6日(月)関です(‘∀`)
お茶の手伝いをさせて頂きました(‘∀`)
年に1?2回ほどお手伝いさせて頂いていたこの会も
今度から別の場所で行われるため本日が最終のお手伝い(;_;)
やっぱり前回したのが半年前になると何一つ覚えておらず
身についていませんが、なくなると思うと寂しいです(;;)
味の違いがわからないのですが、今日のは少し濃い味!
私にはいつもの味だと感じましたw
須田さんの手が早い早い!
細かな泡が立っています(‘∀`)
お茶菓子を食べるのに使う楊枝を濡らして直前に拭いてお出しする。
楊枝が乾いていると楊枝にお茶菓子がくっついちゃうからですって!
お茶菓子にはギリギリまでカバーをして出す前にさっととる。
お茶は立てたてをすぐ出して作り置きしない。
お茶の動作は何ひとつ身につきませんでしたが、
おもてなしの心が大切なんだなーと学びました(‘∀`)
緑とほんのりピンクの春らしい見た目(‘∀`)
個人的にはスイカっぽい風味がしたけれど
いつもスイカの風味がするのでこういうものなのかな(‘∀`)w
本日も結構なお点前でした(‘∀`)♪
コメントを残す